• 医学院召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神动员暨“两优一先”表彰大会
    发布时间: 2021年07月16日

    7月5日上午,医学院在翔安校区跃进楼报告厅举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神动员暨“两优一先”表彰大会。厦门大学党史学习教育第一指导组组长、厦门大学党建巡察员、基层党建联络员梁卫中,学院党委书记张建安,党委副书记王坤钟,党委委员薛茂强、李炜、张杰,副院长钱林超,表彰对象和师生党员代表等100余人参加大会,同时大会通过腾讯会议向在附属医院的党支部进行全程直播。医学院党委副书记何丽苹主持大会。

    表彰大会在学生党员代诗歌朗诵《强国有我》中拉开帷幕。诗歌朗诵表演者用饱含深情的表演,带领与会师生们一同回顾了我们党的百年风雨征程,歌颂了党史中的厦大先锋人物和厦大精神,展现了我们医学院师生在防控疫情战斗中勇于担当的青春风采。带着满腔的爱党爱国热情,与会全体师生高唱《中华人民共和国国歌》。

    学院党委副书记王坤钟宣读了学院党委《关于表彰厦门大学医学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和获得省级、校级 “两优一先”表彰人员名单。我院有1人获评“全省高校优秀党务工作者”,4人获评“厦门大学优秀共产党员”,1人获评“厦门大学优秀党务工作者”,1个党支部获评“厦门大学先进基层党组织”;22人获评“厦门大学医学院优秀共产党员”,11人获评“厦门大学医学院优秀党务工作者”,6个支部获评“厦门大学医学院先进基层党组织”。会上,学院领导为获得各级表彰的优秀个人代表和先进集体颁奖。

    李晴老师获评了“全省高校优秀党务工作者”。她结合工作经历,分享了她学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,讲述了她从一名入党积极分子到担任医学院教工基础二党支部书记,从国外研修到回国后的基层党建工作的经历,从学着干、干着学到现在可以带头学、领头干,不断坚定了跟党走、听党话、感党恩的信念。

    获奖学生代表梁辉声讲述了自己身为一名厦大学子从“四种精神”中汲取力量,在习近平总书记激励青年党员的谆谆教诲下,坚定学医初心,一步一个脚印在医学路上探寻的心路历程。梁辉声在发言最后,深情地说道:“请学院和学校放心,奋斗有我!请党放心,强国有我!”

    学院党委书记张建安代表学院党委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他号召全院共产党员向先进学习,向榜样看齐,为推进医学院高质量发展作出新的更大贡献。

    张书记指出,今年既是建党百年,也是建校百年,更是开启新征程的开局之年,新形势新任务对学院发展提出了更高的要求。学院全体师生要以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,紧扣学院发展实际,全面推动党史学习教育,践行见效,在学懂弄通中求新知,在爱党强党中搏新篇,在担当作为中开新局,提高政治站位,坚持党建引领,把认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前的重大政治任务。

    当前医疗事业发展和高等医学教育正面临历史性的机遇和挑战,张书记号召学院全体师生要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,立足新时代,敢于担当,奋发有为,不断开辟医学事业发展的新境界。

    大会最后,全体党员起身面向鲜红的党旗,在张建安书记领誓下,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

    最终,大会在《国际歌》中落下帷幕。

    会后,学院党委组织师生党员在翔安校区图书馆报告厅观看了电影《1921》。与会师生在观影后,纷纷表示今天的表彰大会和观影活动大大增强了作为一名中国共产党员的光荣感和使命感,对党的未来、祖国的未来充满自信,大家从此次活动汲取前行动力,感悟信仰力量,牢记初心使命,齐心协力共同开拓医学教育事业更加美好的未来。


    (文/易佩荣陈琼昀/巫慧娟柯达伟黄鸿飞审稿/王坤钟)


    Top