• 信息学院计算机科学系硕士生2019级党支部开展组织生活会
    发布时间: 2021年03月22日

    2021318日下午230分,信息学院计算机科学系硕士生2019级党支部在海韵园行政楼C505会议室开展组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记阳名钢同志主持,支部全体党员线上、线下共同参加学习。学院院长舒继武参加会议并点评指导。

     

    会上,支部书记阳名钢同志代表支委做2020年度支部总结报告,详细汇报了支部过去一年主要开展的工作,支部以思想政治学习为主抓手,积极落实“三会一课”“固定党日+活动”制度,在党员的管理与发展方面,支部严格按照上级要求完成党员发展流程以及交纳党费,以“信息安全之路”为主题的支部活动有序开展;报告分析总结了支部开展活动存在的问题并针对问题提出具体的解决方案和支部2021年工作计划。

     


     

    会上,支部党员对过去一年得表现进行总结,并进行批评和自我批评。支部党员目前存在的最主要问题为参加党日相关活动的积极性不够,以及对于打卡学习强国的自觉性不够,支部党员表示今后将从这两方面进行整改,认真学习,积极打卡,不断提高政治理论素养,并结合专业学习,转化为指导实践的有效法宝。

     


     

    会议最后,舒继武院长对本次组织生活会进行点评讲话。舒院长提到了打卡应该不能追求积分,而是要实事求,将理论知识学以致用,并对大家的批评与自我批评表以赞扬,表示自省是党支部的法宝,应该延续,并提出两点希望,一是在座各位正处于人生的黄金时期,应该要注重思想提升,要抓紧和珍惜时间,将抱负和理想与国家发展联系起来;二是希望各位研究生党员要求自己,打好基础,学好专业技能,既为自身,也为单位,还为社会,更为国家服务,要把所反省及所学和现阶段生活融合在一起,不断发挥党员先锋模范作用,成为一名合格的厦门大学计算机硕士生。

     


     

    随后,全体党员对党支部委员会进行民主测评和民主评议党员。与会的全体党员还共同观看学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会视频,学习楷模榜样精神。

     

    通过本次组织生活会,党员同志们回顾了过去一年的工作与学习,并对支部目前存在的问题进行反省,支部党员达到了“红红脸”“出出汗”的效果,大家一致表示未来要更加努力学习专业知识,把力气用在刀刃上,更好地为国家社会发展做出贡献。

     

    信息学院计算机科学系硕士生2019级党支部

     


    Top